Кардиология

Кардиология

Добрый день.Подскажите пожалуйста.У меня повышенное давление.Обнаружил не давно.Конечно это может быть с увеличением массы тела.39 лет я курил,вот уже 2,5 года как уже бросил.Чувствовал себя... лучше,чем когда курил.Но вот не давно мне стало достаточно плохо,сильно болела голова,я обратился к врачу в поликлинике,дежурному,т.к. свой участковый врач в это время не вел приема.Так вот врач определил что у меня очень высокое давление.184 на 129 при пульсе 87.Порекомендовал купить себе тонометр,что я и сделал.И выписал мне лекарства,которые мне нужно принимать два раза в день.Я их вот принимаю и моё общее состояние улучшилось.Я пью эти лекарства и давление стало ниже,т.к. я его контролирую ежедневно как минимум два раза в день,иногда когда есть время до 3-4х раз.Сейчас об лекарствах.Мне врач выписал КАРДИОСТАД 6.25 и АККУПРО(Квинаприл) 10.0 утром и вечером по одной таблетки перед едой.Мне 48 лет и вес мой 110-112кг..До того как я бросил курить,я весил 94-96 кг - стабильно,при росте 180 см.Так мой вопрос заключается в том:Эти таблетки просто понижают давление,и без которых будет нельзя жить.Или есть все таки такие таблетки ,после которых давление стабилизируется.Пусть не будет идеальным 120 на 80,а будет такое ,чтоб было нормальное самочувствие.И еще вопрос: И как долго можно будет пить эти таблетки?Заранее благодарю и за ответ и за совет.
Добрый день! Если на фоне приема гипотензивной терапии Ваше состояние с улучшенмием, то принимать ее нужно постоянно ( пожизненно).Если АД остается нестабильным, то нужно корректировать терапию с учетом результатов обследований ( ЭХОКГ, СМАД, анализ крови, мочи) Можете обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна,добрый день.Спасибо за ответ.Как я Вас понял,мне придется принимать лекарства дальше всю жизнь.При приёме лекарств давление нормализовалось и стало в пределах :верхнее 140-155 и нижнее 100-115. И хорошее самочувствие.По работе у меня бывают физические нагрузки и иногда я любил заниматься ещё гиревым спортом,но с не большими нагрузками.Сейчас наверно придется бросить,или можно делать упражнения с гантелями?Конечно мне не хотелось бы всю жизнь принимать таблетки для понижения давления.Но для этого мне нужно пройти обследования и сдать анализы которые Вы написали и обратиться к своему терапевту . Или обратиться к Вам и Вашим специалистам.Но как это будет выглядеть...
Добрый вечер! При стабильных цифрах АД Вы можете заниматься и физическими нагрузками ( только без фанатизма). Если Вы живете в Москве, то можете обратиться к нам для дообследования, если нет - то приходите на прием к терапевту по месту жительства. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемоглобин
Моему мужу 50 лет. Работа связана с постоянными перелетами на самолете. . Высокое давление 180/100, постоянно скачет, терял сознание. обследовались: сделали ЭКГ - сердце в норме, анализы мочи - в...
ГБ ЧСС
У меня давление 150/95. Пью энап. Но частенько даже при незначительной нагрузке чувствую усталость, потливость и ЧСС -80 уд. в мин. мне 61 год. В кардиограмме -гипертрофия левого желудочка, нарушение...
Вопрос
Здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моей мамы стало прыгать давление. Оно прыгает настолько стремительно, что в течении 5 минут может со 150 понизется до 100. При этом сопровождается...
Сердце сильно бьется
здравствуйте!мне 26 лет,меня зовут Анастасия!может просто я раньше этого не замечала,но где то последние два года у меня сильно бьется сердце.при чем это может выглядеть так:сижу в спокойной обстановке,смотрю абсолютно...
Брадикардия
День добрый! Мне 21 год, рост/вес 183/75 У меня выявлена брадикардия, пульс иногда доходит до 31, днем обычно 52, давление пониженное, днем 110/60, вечером и утром ниже. Часто ощущаю слабость,...
Диагноз не ясен
Здравствуйте! Мне 20 лет. И уже продолжительное время я испытываю общее недомогание: слабость в мышцах, быстрая утомляемость, сонливость, головокружение и дрожь в руках. Температура тела редко опускается ниже 37, периодически...
Нужна помощь
Здравтсвуйте Мне 18 лет , у меня уже около 3-4 лет такая вот проблема - со здоровьем всё вроде хорошо, не жалуюсь, но беспокоит кое - что: 1 - слышу...
Здоровье Mail.Ru