Консультации / Гастроэнтерология

Повышение желчных пигментов и креатинина

После коронавируса начались проблемы,первоначально появились непонятные точки на горле и корне языка,взяли мазок это оказалось а грибок и плюс размножающихся бактерии неделю лечу грибок стало немножко лучше далее немножко пожелтели глаза.Сдал анализ на билирубин оказался билирубин общий 21,5 билирубин прямой 6... Склеры глаз немножко пожелтели по бокам, присутствуют слабые тупые боли под правым ребром. Анализы на гепатиты и ВИЧ сдал все отрицательные. Биохимический общий анализ крови выявил повышение билирубина и креатенина . Редко бывают признаки тошноты,два раза была рвота немножко плохой аппетит и похудел на 3 кг(учитывая что я и так худой) порядка 4 недель уже держится температура 37-37.2.Боль в районе под ребром и ниже в основном после еды(час-полтора) и вечером,не могу найти себе место лежать....Инфекционистом исключены гепатиты и вич.Есть данные узи 2 обследований.На них выевлены диффузные изменения структуры печени и поджелудочной.Так же нарушение свойст желчи. Вопрос,что может быть причиной данных явлений?На что стоит обратить внимание и какие провести дополнительные исследования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диффузные изменения могут быть следствием воздействия вирусов, лекарственных препаратов, алкоголя, паразитозов и др. более редких факторов. Начните принимать препарат урсодезоксихолевой кислоты - согласно инструкции + панкреатин 10000 Ед 4 раза в день во время еды + рациональное питание, механически и термически щадящее - 1 мес, по прошествии - контроль УЗИ органов брюшной полости, б/х анализа крови. Будьте здоровы!
Извиняюсь за повторный вопрос, вот недавно получил консультацию от лор-врача. По анализам из бактериального посева ротоглотки были выявлены наличие микрофлоры клебсиеллы пневмонии, staphylococcus aureus, и candida albicans грибок...грибок пролечил, как и говорил ранее но никаких медикаментозных препаратов для лечения клебсиеллы и стафилококка не принимал, так как боюсь печень довести ещё большего проблемы. Скажите пожалуйста а могут ли быть проблемы из-за этой микрофлоры которая не лечилась привести к проблемам желудка и печени? Может быть из-за этого все проблемы? Может есть какие-то методы диагностики? Лор врач посоветовал пропить обработать поверхность рта препаратами бактериофаг.Правильно ли это?
Маловероятно. Микрофлора разрастается из-за снижения иммунитета. Какова причина этого снижения необходимо разбираться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение желчных пигментов и креатинина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос