Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Прощупывается имплант

Здравствуйте. Почти 3 месяца назад мне сделали эндопротезирование молочных желез. Исходный размер 0. Имплантаты 320 мл. Мой рост 168,вес 45 кг. Подскажите, пожалуйста, всё было нормально, а сейчас в одной груди я чувствую имплант снизу, где шёв. В этом кармашке... Форма груди не изменилась, визуально ничего не заметно, но на ощупь чувствую его. Это нормальное явление? Подкожного жира совсем мало, практически нет. Меня беспокоит то, что раньше такого не было. А сейчас появилось...
Здравствуйте. Если имплант находится в кармане, тогда - да при минимальной подкожной жировой клетчатки имплантат может прощупываться. Однако это чаще бы бывает с боков или сверху, и намного реже снизу. Поэтому, пожалуйста подойдите к оперирующему хирургу на осмотр. Для того чтобы исключить нежелательные явления, а также при правильном положении имплантата можно ввести небольшое количество собственного жира для обогащения зоны жировой тканью. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Прощупывается имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос