Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос про бешенство

Здравствуйте. После контакта с незнакомой уличной собакой закончил курс прививок от бешенства в декабре 2020 . Сразу несколько врачей в клинике сказали что у меня образовался иммунитет на полгода-год и что в случае чего идти не надо, а лишь наблюдать за животным если надо. Так вот у меня недавно ( уже почти 5 дней назад) был контакт с непривитой собакой знакомых - она мне облизала шею сзади и ещё облизала уши. Собака не привитая, часто гуляет на улице (в огороде) одна. На моей шеи и голове вроде не было ни царапин , ни болячек кажется. Вспомнил об этом я только сейчас когда вспомнил про бешенство. И сейчас я переживаю мог ли я заразиться бешенством в таком случае? Заранее спасибо.
Здравствуйте Риск маловероятен
Спасибо, я пока что наблюдаю за собакой.. Я правильно понимаю что если через 10 дней собака жива значит она 100% здорова и мне не надо волноваться? Или есть исключения? И
Консультация врача инфекциониста на тему «Вопрос про бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос