Консультации / Онкология

Онко помощь

Здравствуйте, моему делу 84 года. Сначало он стал сильно худеть, затем появились били в спине, усиливающиеся лежа. Между лопаток. Потом проблемы с Мочеиспусканием. Терапевт приходила на дом написала простатит, выписала лекарства, пропил осталось учащенное мочеиспускание. От спины пил кетанал дуо, месяц. Сначало помогал на 1,5 суток теперь на 5 часов. Диагноз от терапевта шоп, прокололи уколы пропил цереблекс. Боли уменьшались, но не ушли... А перешли на шею лицо руки.. Челюсть.. Больно дотронуться до кожи.. Больно жевать.. Больно лежать.. Воспалился лимфоузел под челестью. Сдал пса результат 299 Отправили к онкологу урологу Мы сами сделали ренген Метастазов не обнаружено Замыкательные пластинки, Остеофиты, кальценаты в легком... Повышен СОЭ Через 2 недели попали на прием у онко урологу Назначил кт грудного отдела и таза Но, дед не может распрямиться и лечь на твёрдую поверхность.. Если не сможет пройти кт грудного отдела... Что это значит...? У него кардио стимулятор МРТ нельзя Ещё назначили биопсию.. Может ли он отказаться в связи с возрастом и плохим самочувствием...у него очень мало сил... Кожи да кости.. Боли.. Говорит зачем эта биопсия.. Я ее не перенесу. 1) если не получиться кто сделать грудного отдела.. Чем это грозит 2) может он отказаться от биопсии из за плохого самочувствия? Он очень слаб
Здравствуйте. Дистанционно сложно сказать, не видя результатов обследования Но в 84 года метаболизм и гомеостаз в организме изменен существенно. Без обследования сложно назвать правильную причину такого сотояния (из множеста возможных) нужны результаты анализов, сцинтиграфия (причина боли - метастазы костной ткани грудного отдела). Отвечая на ваши вопросы, хочу спросить вас-что даст результат КТ ? пациент сможет перенести лучевую или химиотерапию? Отказаться от биопсии вы можете-просто не идете на прием ввиду плохого самочуствия пациента. Вас никто не может заставить. Вам нужна консультация врача паллиативной медицины, адекватные обезболивающие (пластырь фендивия или дюрогезик 25 или 50 мкг), специальное питание, инфузии электролитов (при кардиостимуляторе нужен контроль уровня тромбоцитов) и т.д.
Доктор спасибо большое за ответ! К сожалению у нас в городе нет сцинтиграфии. Нет, он не перенесет химию и лучевую. Да, он так и хочет просто не мучаться от боли. Значит без биопсии, можно получить онкологический диагноз? И обезболивание/паллиативную помощь ? На данный момент в Диагнозе написал : гиперплазия предстательной железы Тумор простаты-этого достаточно?
При раке простаты вашему дедушке ОБЯЗАНЫ НАЗНАЧИТЬ симптоматическую терапию. Рецепты выписывает участковый онколог или терапевт.
Консультация врача онколога на тему «Онко помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос