О реабилитации переломов пяточных костей

Уважаемый Леонид Григорьевич! После перелома обеих пяточных костей прошло 77 дней, правая осколочный перелом. После 70 дней гипс снят и назначен массаж ступней, после массажа отечность увеличилась, болят сосуды венозные, появилась синюшность. Применяю гель траксивазин утром и вечером. Но эффект кратковременный, стоит только постоять с костылями 10 минут ( эластичный бинт намотан) и всё сначала. Появляется чувство, что я стал тяжелее на 100 килограмм иболь в пятках. Можно ли ходить с костылями, сколько времени и как избавиться от отечности. Можно ли парить ноги в горячей воде?
Отечность и боли является следствием атрофии сосудов и тканей от бездействия. Она будет постепенно проходить, по мере тренированности в ходьбе. Троксевазин способствует этому. Отечность снимает горячая ванна с морской солью (10% раствор), на ночь.
Прошу уточнить - продолжительность прогулок с костылями чем-то ограничивается или ограничивается только терпением?
Чаще всего - терпением!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «О реабилитации переломов пяточных костей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оскольчатый перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте, артак мацакович! 25.08.2014 Года, спрыгнув с высоты примерно 2м. Я получил оскольчатый перелом пяточной кости со смещением на левой ноге. Врачи операцию решили не делать. Был наложен лангет выше...
×
Ошибка
Закрыть