Психология и психиатрия

синдром гипервентиляции легких

Добрый день! Мне 27, работаю менеджером. В марте этого года впервые перенесла сильнейший приступ панической атаки....Пропила курс успокоительных таблеток, прописанных врачом, в апреле съездила отдохнуть за границу....Вроде все прошло. С июня опять начали периодически ( раз в 3-5 дней) появляться приступы, ночью не могу уснуть, просыпаюсь от остановки дыхания. В течении дня постоянная зевота, откашливание, чувство тревоги, трясутся руки, внутренний мандраж....Постоянно приходится пить успокоительные (валерианку, ново-пасит). Уже надоело. Очень хочу избавиться от этого, не знаю, с чего начать. Ходила ко врачам, говорят, не нервничайте, не переживайте, больше спите и ведите ЗОЖ.....Ведь я всё это соблюдаю, не курю, занимаюсь в тренажерном зале, сон по 7-8 часов, выпиваю редко. Особых проблем ни в личной жизни, ни на работ нет. Обычная рутина, как у всех. Прочитала в интернете, симптомы схожи с "гипервентиляцией легких". Подскажите пожалуйста, как быть? Как вернуть себе прежнее состояние и спокойствие? Очень устала. Заранее спасибо!
Не знаю, какой по длительности курс и каких "успокоительных" Вы пропили, поэтому просто замечу, что если это был препарат не из числа антидепрессантов группы СИОЗС, или курс курс длился менее 1года, то вероятность возврата симптомов панического расстройства очень высока. Что касается гипервентиляции, то этот феномен часто наблюдается на фоне панического приступа; в случае усиления тревоги и чувстве нехватки воздуха обычно рекомендуется волевым усилием уменьшить частоту и глубину дыхания (ВОПРЕКИ естественной потребности дышать глубже и чаще) или вдыхать и выдыхать внутрь бумажного пакета (этот популярный прием иногда встречается западных кинофильмах). Однако при правильном лечении панического расстройства данные "упражнения" Вам не понадобятся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «синдром гипервентиляции легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарколепсия или как врачи используют термин НЦД
Добрый день. Мне 22. Моя проблема в том, что я засыпаю в ситуациях, которые противоречат логике происходящего. Вообще, конечно, каждую неделю моё расписание дестабилизируют приступы затяжного сна (по 19 часов...
Нарколепсия или как врачи используют термин НЦД
Добрый день. Мне 22. Моя проблема в том, что я засыпаю в ситуациях, которые противоречат логике происходящего. Вообще, конечно, каждую неделю моё расписание дестабилизируют приступы затяжного сна (по 19 часов...
Легкие и сердце
Это опять я? уважаемая Мальцева Любовь Евгеньевна!Жжение в области сердца идут примерно пару минут,курю 22 года,но гипервентиляция идет уже месяц,часто теряю сознание,если забуду пакетик, то падаю прямо в магазине,что удручает...
Легкие
Любовь Евгеньевна, здравствуйте, ещё раз. Мне важно узнать отчего стали происходить приступы гипервентиляции. У меня уже 6 дней происходят приступы, у меня нет стресса, но сердце было не очень здоровым,...
Легкие Сердце
У меня вчера произошел странный приступ. Сначала лицо покрылось наплывом крови, затем у меня стали сильные удары сердца, затем я не могла встать и меня накрыло волной страха, боязни. Паника,...
Затруднённое дыхание
Здраствуйте! Начну с начала 2 года назад после продолжительной высокой физической нагрузки в течении дня прошло некоторое время 3-4 часа и появилось сильное желание делать глубокие вдохи один за другим...
Легкое головокружение
Здравствуйте, ДОКТОР! Последние две недели меня тревожит легкое головокружение. Временное,почти мгновенное состояние ,при котором происходит ощущение смещения тела в пространстве.При этом никаких других признаков: тошнота,потемнение в глазах,чувство дурноты нет.Иногда чувствуется...
Здоровье Mail.Ru