Консультации / Отоларингология

Девочка 5 лет аденоиды аллергический ночной кашель

Иван Васильевич Здравствуйте. Дочке 5 лет, мучается с носом. Постоянно забит, храпела по ночам жутко, врачи ставили орви, нос ничем кроме просыпанием не лечили. Потом начали искать частного педиатра и Лора. Диагностировали аденоиды, ринофарингит. Лечили Авамисом 20 дней +вегамоксом, потом секстафагом в нос, начался аллергический кашель, храп не прошёл. Назначил момат рино по 2 дозы в каждую ноздрю на 2 месяца + промывать соляными спреями. Стало легче на пару недель. Сейчас кашель снова ночной вернулся, жалуется на зуд в горле, нос забивается, яркие желтые сопли по задней стенке. Научила ребёнка промывать нос Долфином, днём легче после промываний. Не пойму что делать, врачебные назначения не помогают (( отёк не спадает, сопли и храп. Посоветуйте пжл как помочь ребёнку?
К вопросу приложено фото
Судя по результатам анализа крови, в основе вашей проблемы - вирусная инфекция, и кстати, само по себе описание проблемы тоже прекрасно укладывается в эту картину. Думаю, что пока вы не справитесь с вирусом, проблема будет возвращаться и возвращаться. Справиться просто - нужны ингаляции с интерфероном 3 раза в день 10-15 дней. На одну ингаляцию придется разводить 1 мл капель гриппферон или генферон (это капли в нос и сейчас из препаратов интерферона альфа можно купить только их) на 1 мл воды для инъекций. На весь курс понадобится до 5 пузырьков капель, но это не страшно
Консультация врача отоларинголога на тему «Девочка 5 лет аденоиды аллергический ночной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос