Консультации / Онкология

Интерпретация ПЭТ КТ

Добрый день. Девочка 16 лет. В начале апреля появились кашель, насморк, заболело горло и одновременно вылезли 2 нижних лимфоузла на шее. КТ показал чистые легкие и средостенную лимфаденопатию. Назначили Аугметин 7 дней. УЗИ делали два раза, показало тенденцию к увеличению ЛУ. Вчера сделали ПЭТ КТ. Это лимфома? Кожа не чешется, лу побаливают периодически, ночная потливость была в момент приема антибиотиков, потом нет, ОАК после приема антибиотиков в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам с Алиной нужен срочно визит на очный прием к онкогематологу. Лимфопролиферативный процесс может быть и злокачественным и аутоимунным. Результаты ПЭТ (конгломераты ЛУ с патологическим накоплением контраста требуют делатьной верификации, а незначительная метаболическая активность костного мозга определяет благоприятный прогноз.
Консультация врача онколога на тему «Интерпретация ПЭТ КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос