Консультации / Гастроэнтерология

Выявлена ли атрофия желудка

Добрый день, подскажите пожалуйста, если при анализе "гастропанель" и базальный гастрин-17 и стимулированный был равен 1,0 pmol/l, но при этом отсутствуют антитела к Хеликобактер пилори, при гастроскопии относительно атрального отдела сказано следующее: в антральном отделе слизистая неярко геперемирована, на задней стенке определяются 2 приподнятые эрозии 0,2 см с красным дном. Рельеф ровный. Может ли это означать, что выявлена атрофия желудка? Прикрепляю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, не значит. Атрофические процессы верифицируются на основании биопсии слизистой оболочки на морфологическое исследование. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Выявлена ли атрофия желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос