Консультации / Онкология

Может ли доброкачественная опухоль быть с неровным нечетким контуром

Добрый день. При МРТ без контраста головного мозга найдено образование 2,5-1,5-1,5 см с неровным нечетким контуром, прилегающее к ВСА каменистой части височной кости. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность того, что эта опухоль злокачественная? Может ли доброкачественная опухоль иметь неровный и нечеткий контур? Из жалоб головные боли, сильный двусторонний непрекращающийся звон в ушах, повышенное давление, небольшое снижение зрения, плохое самочувствие начинается с самого пробуждения, ощутимое снижение памяти и мыслительных способностей. Врача ждать ещё долго, может стоит пока пройти какие-то ещё обследования?
Добрый день. МРТ с контрастированием даст дополнительную информацию. Но вообще, надо разбираться в ситуации, такое описание как минимум настораживает.
Консультация врача онколога на тему «Может ли доброкачественная опухоль быть с неровным нечетким контуром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос