Консультации / Педиатрия

Прием Мотилиума и Энтерофурила

После курса антибиотиков(не пиницилиновая группа, но врачи сказали, что с гв совместить можно) ребенок начал жидко какать со слизью, какашки желто-зеленые. Переодически содержимое кишечника выходило струёй, попадая на пол и предметы мебели. Сдали анализ кала, нашли бактерии, эритроцитов и лейкоцитов и слизь. Ребенка процесс похода в туалет особо не напрягал, но в целом малыш был капризнее обычного и стал плохо засыпать. Опорожнения происходили 2-4 раза за сутки. 3 дня назад, по назначению педиатра, стали принимать энтерофурил и мотилиум. Кал стал коричневым, более плотным, но все равно жидковатым. Ребенок днём постоянно плачет и просится на руки. Покакал малыш первый раз за время приема препаратов. Бифидо назначили после курса Энтерофурила. Стоит ли нам продолжать принимать данные препараты? Добавлю, что до курса антибиотиков кал был комочками с водой. Малышу чуть больше месяца. Полностью на ГВ. 1фото-кал после приема препаратов. 2-до антибиотиков.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте сдадим анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и посмотрим результат. После этого поймем, как скорректировать ситуацию с помощью с бактериофагов, пребиотиков и севчей с интерферном и антиоксидантами (с иммуномодулирующей целью). Как только Вы пришлете мне результаты, я смогу дать рекомендации по коррекции. По описанной Вами ситуации проблема может действительно крыться в нарушении микрофлоры кишечника. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прием Мотилиума и Энтерофурила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос