Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭЭГ. Прохожу ВВК для поступления в МВД. Невролог в детской карте нашла ВЧГ, из-за чего направила на ЭЭГ и ЭХО-ЭГ. Жалоб никаких нет.
К вопросу приложено фото
В целом ЭЭГ нормальная, в принципе "можно прицепиться" к ирритации в теменно-затылочной области. Хотя умен такое ощущение что ЭЭГ оценивал компьютер, а не человек. Человек глазами увидеть 11,2 Гц не может, вот эти 2 десятых не различимы. Так же как и 28 мкВ. 30 можно, 20 можно, но 28 это "терминатор" смотрел, а не живой доктор. Соотвественно возникает вопрос это точно ирритация или вы не смогли расслабить затылок и поверх ЭЭГ наложился ток мышечного напряжения.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2021
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос