Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюксная болезнь хеликобактер

Здравствуйте, еще летом 2019 года у меня обнаружили дуоденогастральный рефлюкс и я до сих пор его лечу. Были моменты, когда он переставал беспокоить меня на 2-3 месяца, но потом все возвращалось, но сейчас вопрос в другом, я сдал кровь на антитела к хеликобактеру (igg) - анализы показали 2.37. Опасно ли это значение и какие рекомендации можете дать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По выявленным в крови антителам G хеликобактер лечения не требует. Рекомендую сдать кал на антиген хеликобактер пилори. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
А почему не требует лечения? Можете объяснить, пожалуйста, может я что-то не так понял. Но за рекомендации спасибо, обязательно сдам.
Точность этого исследования в районе 75 %. Организм мог выработать антитела на контакт с инфекцией, но это не означает, что она присутствует в организме. Для выявления существуют "золотые" стандарты, одним из которых является тот анализ, который я Вам рекомендовала выше. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюксная болезнь хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос