Консультации / Эндокринология

Образование в щитовидной железе

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами УЗИ и дальнейшей тактикой обследования и лечения в моем случае. Результаты УЗИ щитовидной железы: Размеры правой доли 4.58*1.85*1.76 Левой 4.79*1.95*1.69 Перешеек-2.6 мм Объём долей 7.15+7.54 Контуры ровные, чёткие, эхогенность повышена, эхо структура среднезернистая, диффузно неоднородная, с зонами сниженной эхогенность разных размеров и форм. Очаговые изменения солидно страктуры в левой доли: 1) 1.11*0.82 см, контуры неровные, не чёткие, эхо структура неоднородная, гипоэхогенная. 2) 0.56*0.45 см, контуры нечеткие, неровные, эхо структура неоднородная, изоэхогенная, с гипоэхогенным ободком. В режиме ЦДК кровоток усилен, интра нодулярный. Заключение: диффузные изменения паренхимы щитовидной железы с признаками усиленного кровотока, узловое и очаговое образование левой доли. Мне 29 лет, вес 50 кг,рост 165 см. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас имеется узел в левой доле щитовидной железы, по поводу которого я рекомендовала бы дообследоваться, чтобы определиться с его природой (доброкачественный или с подозрительными признаками). Для этого необходимо выполнить биопсию этого узла (ТАБ), сдать анализ крови на кальцитонин, паратгормон, кальций общий и ионизированный, а также ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО. С результатами очно посетить эндокринолога. У этого узла есть 3 признака (гипоэхогенный, с нечетким и неровным контуром), из-за которых дообследование лучше не затягивать в долгий ящик. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Образование в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос