Консультации / Терапия

Нехватка витаминов

Здравствуйте. Помогите советом. С весны прошлого года возникли недомогания, выраженные в высоком пульсе (110-120уд.м.) в головокружении, шуме в ушах. При этом выкручивает все мышцы, похоже на мышечный спазм, когда не можешь расслабить мышцы, как после сильной тренировки, мышцы горят. Происходит это приступами, не постоянно. Кроме того, постоянно присутствует слабость, бессилие, давление низкое. Еще весной невролог поставила диагноз: шейный и грудной остеохондроз. Прошла лечение, сдавала все анализы, сделала множество обследований, ничего особенного больше не выявлено, все в пределах нормы. За это время заметила, что при приеме витаминов (пью обычный компливит) становится гораздо легче, приступы не появляются, давление, пульс нормализуется, самочувствие нормальное. Хватает действия витаминов на один, два месяца с момента прекращения приема, потом самочувствие резко ухудшается, начинаю опять принимать витамины и становится легче. По направлению терапевта сдала анализ на ферритин, результат 14. На момент сдачи анализа витамины пила уже более трех недель и самочувствие было нормальным. Может быть чего-то не хватает организму или нужны дополнительные обследования? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно, что есть железодефицитная анемия. Попробуйте в промежутке между приемами витаминов сдать ОАК, сывороточное железо, тканевой ферритин. Кроме этого, сдавайте и фолиевую кислоту, В12, витамин Д.
Консультация врача терапевта на тему «Нехватка витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос