Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и смесь фрисопеп ас

Здравствуйте! До 3 мес.ребенок был на грудном вскармливании, кожа была сухая, с высыпаниями, частый жидкий стул . Я была на безмлочной диете около месяца, улучшений у ребенка не было. С 3х месяцев примерно 1.5мес только фрисопеп ас ( педиатр рекомендовала гидролизат), также высыпания сохраняются, иногда лучше, стул значительно улучшился. Сдали анализы ( через 1,5 мес от начала приёма смеси)на иммуноглобулин к казеину результат 0,10. К коровьему молоку - 0.22. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл оставаться на фрисопеп ас если по анализам все в норме или можно перейти на фрисопеп или фрисопеп га. Заранее благодарю
К сожалению, результат этого анализа не всегда напрямую диктует действия с аллергеном. Реакция может быть и при нормальном количестве IgE. Если на гидролизате видите улучшение состояния, на нём нужно оставаться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и смесь фрисопеп ас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос