Консультации / Болезни сосудов

Тромб и спорт

Добрый день, заработал тробм после операции от катетера, на верхней конечности на бицепсе, в октябре-ноябре 2020. Я спортсмен и тренировки не заканчивал, через 2 месяца - в феврале, была неполная реканализация и уже другой хирург убедил отказаться от тренировок. Сейчас в апреле было повторное узи, врач с узи сказал, что остались незначительные части приросшие к стенкам сосудов. Заключение "Слева ПТФС: пристеночный тромбоз промежуточной латеральной подкожной вены в стадии неполной реканализации. Данных за флотацию тромба нет." Кровоток свободный, врач с узи сказал "занимайтесь спортом", хирург не рекомендовал, ему вероятное виднее. Принимаю кардиомагнил 100мг. А теперь вопрос - на сколько опасна возобновить занятия спортом т.к. это моя жизнь и основной доход и так всю корону без работы, вообщем на сколько я рискую занявшись тяжелыми физическими нагрузками ?
Добрый день! Тут зависит как проходит эта вена и куда впадает: если она не связана с глубокой венозной системой, то можете заниматься спортом....надо смотреть как у Вас она анатомически идёт. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромб и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос