Консультации / Наркология

Наркомания

Мой муж употребляет бутират около полу года. До этого 2 года не употреблял. Можро ли вылечится? Он не хочет ни куда обращаться сказал сам может но срывается, может нам его оставить и не нянчится, если захочет жить найдет время и силы связатся с наркологом
Здравствуйте! Вы верно оцениваете ситуацию. У вашего мужа настоящая химическая зависимость со всеми характерными симптомами. Пока в его жизни всё более менее прилично. И он попросту не видит настоящей проблемы. Как только он почувствует последствия употребления ( например, жена ушла, родственники ставят ультиматум, с работы уволили, серьезные проблемы со здоровьем и т.д.) появятся мысли о необходимости выздоравливать, или хотя бы попросить о помощи. Вот тогда понадобится грамотный человек рядом, который готов помочь ( например, порекомендовать хороший реабилитационный центр или группы анонимных зависимых) . С Уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Наркомания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос