Консультации / Педиатрия

Нужно ли менять смесь

Дд! Дочке 2 месяца, кормили нутрилон премиум, постоянно как покормим она засыпая кряхтела и корчилась. Перед кормлением всегда делаю массаж животика, чтоб вышли газики. Сменила смемь на нутрилак обычный и всё равно всё так же. Сдали кал на анализ, он показал содержание углеводов в т.ч лактоза 0,40% при норме лаборатории от 0-0,25%. Говорит ли это о том, что у её желудок не переваривает лактозу?
Здравствуйте! Это говорит о том, что надо проконсультироваться с детским гастроэнтерологом для того, чтобы он подобрал низколактазную или безлактазную смесь- сейчас такое питание необходимо ребенку. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли менять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос