Консультации / Наркология

Баклосан и антидепрессанты

Здравствуйте. Мне 35, с 20 лет с переменным успехом лечусь от депрессии, ПА, социофобии разными лекарствами через ПНД. 6 лет назад назначили венлафаксин в дневном стационаре, поначалу помог нормально. Потом когда на поддерживающую дозу 75 мг перешел постепенно перестал помогать. И вот 3 года назад по совету знакомого попробовал баклосан - первый год помогал идеально, никакой депрессии, энергия и тд (у него действие схожее с наркотиками). Потом постепенно дозу пришлось повышать, сейчас дошел до 100 мг баклосана в сутки и уже не помогает. Мне сменили венлафаксин на сертралин 100мг в сутки, думал что как начнет действовать сертралин, постепенно отменю баклосан. Но вот принимаю уже больше месяца и сертралин все еще не действует( А как только начинаю отменять баклосан - становится очень плохо (полная апатия). Мог ли баклосан чтото нарушить в мозге что антидепрессанты теперь не помогают? И что делать теперь- менять АД или наращивать сертралин или еще подключать чтото? Либо сначала слезать полностью с баклосана и терпеть мучительный синдром отмены? Моя психиатр в пнд про баклосан вообще не слышала (
Все ПАВ нарушают нейромедиаторный обмен мозга и не важно, это легальные ПАВ (алкоголь, никотин, кофеин), нелегальные ПАВ (марихуана, героин, соли, амфетамин, кокаин) или рецептурные ПАВ (все транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики). Все это вещества ничего никогда не лечили, а просто на время модифицируют симптомы. Очень часто есть побочка, со временем будет привыкание и возможна наркотическая зависимость. Антидепрессанты нужны только людям с эндогенной депрессией. Таких людей менее 1%. У всех остальных экзогенные депрессии, ПА, ГТР, неврозы и при этих состояниях не нужны никакие ПАВ. Они в итоге сделают из вас аптечного наркомана. Что с вами уже и произошло. Если хотите именно здоровье, а не играть с симптомами, то нужна аппаратная коррекция АНС. Я обучаю людей онлайн, как мониторить объективно через БОС-ЭКГ и БОС-ЭЭГ работу нервной системы и как её восстанавливать. Найдите мои видео и контакты в интернете.
Консультация врача нарколога на тему «Баклосан и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос