Консультации / Лекарственные препараты

Аденоидит и Флуимуцил ИТ

Здравствуйте! Прописали флуимуцин ИТ в чистый нос по 2 капли, 3 раза в день, 10 дней. Как его разбавлять и сколько времени хранить раствор не объяснили. В инструкции этого нет. Можно ли вскрывать флакон ((500мг), т.к. нам нужно 250мг) и разбавлять в другой ёмкости, ведь закапывать нужно с пипетки? Или разбавлять во флаконе 500мг флуимуцила и 8мл воды для инъекций? Сколько по времени и как храниться готовый раствор?
Здравствуйте! В другой ёмкости разбавлять можно , только стеклянной, никаких металических , резиновых, пластмассы. Инструкция предусматривает в том числе растворение сухого вещества 250 мг в 2 мл воды , и дальнейшее использование. Но ваш вариант вполне возможен . Однако хранение раствора не подразумевается . Однако инструкция опять же этого не оговаривает.
Консультация фармацевта на тему «Аденоидит и Флуимуцил ИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.