Консультации / Гастроэнтерология

Температура 37 5 повышены АСТ и АЛТ у 6месячного ребёнка

Здравствуйте. Сыну шесть месяцев. На смешанном вскармливании. При рождении рост 52 см вес 3 500. Роды – кесарево. Сейчас Рост 71 см вес 8 280. В пять с половиной месяцев поставили первую прививку АКДС препарат пентаксим и 2 прививку от гепатита. Через день повысилась температура до 37 и пяти. Такая температура держится более месяца. Температура колеблется от 37° до 37 6°. Используем свечи вибуркол. До прививки температуры не было.Ребёнок на смешанном вскармливании. Докармливаю смесью марки хип комбиотик. Также введены в прикорм овощные и фруктовые пюре.. Педиатр нам назначила развёрнутый анализ крови. Результаты анализа видны повышение Алт (79,2)и АСТ (106,8), глюкоза (5,8). Анализ на гепатит В и С отрицательны. Во время беременности и сейчас употребляю препарат Допегит ( 1 или 0,5 таблетки на ночь. Препарат разрешен при беременности и грудном вскармливании). Также пью Йодомарин, Магний и иногда Пустырник Форте. Сын получает витамин Д в количестве 1000 единиц, в феврале был курс витамин Д 2500 единиц. Пожалуйста, подскажите с чем может быть связано повышение печёночных проб и температуры. И что делать? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Рост и вес выше возрастных норм. Учитывая повышение коэффициента де Ритиса (соотношения АСТ/АЛТ), глюкозы крови, креатинкиназы, нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, лёгких, ЭхоКГ, ЭКГ для подтверждения возможного порока сердца и сердечной недостаточности. 2. Рекомендую определить диастазу мочи для исключения воспаления поджелудочной железы и копрограмму. Решать вопрос о применении креона при необходимости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Температура 37 5 повышены АСТ и АЛТ у 6месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос