Консультации / Онкология

Нужна консультация

Здравствуйте. У отца в марте этого года на МРТ обнаружили метастазы в мозге и мозжечке. Очаг не выявлен. Сейчас он дома, из лечения только Дексаметазон и омез. Нужна Ваша консультация, как можно продлить жизнь больному? Местные врачи ничего не назначают, говорят нет смысла. Фото обследований могу прислать
К вопросу приложено фото
Добрый день. Есть 2 принципиальных вида дальнейшей тактики - это активная, т.е. поиск первоисточника и попытка начала лечения, либо вторая - паллиативная терапия. Если говорить о первом сценарии, то тут есть возможности поискать более внимательно и обсудить с лучевым терапевтом возможность проведения лучевой терапии с целью замедлить процесс. Если о втором, то терапия должна быть обсуждена со специалистом по паллиативной медицине , где лечение подбирается под конкретные симптомы.
Консультация врача онколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос