Консультации / Педиатрия

Ангина или аллергия

Здравствуйте, у моего ребенка увеличены гланды с 3 месяцев, горло красное, и ребенок отказывается от еды. При виде еды ребенок начинает плакать. Сначала лечили как обычную простуду, после приема пару дней лекарства Лизобакт и спрей Ингалипт ребенку становится легче и начинает все кушать! Когда заканчиваем курс приема лекарств. Начинаем выходить на улицу через 2-3 дня все возвращается. Гланды увеличиваются, горло становится красный и ребенок опять отказывается от еды. Итак с 3 месяцев. Сейчас при сдаче мазка из горла обнаружили золотистый стафилококк. Пропили 3 недели бактериофаг стафилококковый. Лучше не стало. Все 3 недели ребенок ни ел ни каши ни суп. Гланды увеличены. Сказали чтобы сдали мазок повторно. Скажите, может ли так у ребенка проявляться аллергия или может нам климат не подходит? Живёт в местности где сильные ветра, песчаные бури. Сейчас ребенку год и семь месяцев
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте давать малышу лимфомиазот при увеличении миндалин, обратитесь к ЛОРу за очной консультацией. Сделайте новый посев из зева и носа. Пролечитесь антибактериально, не только фагами. А так же сделайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, исключите аллергию. Важно, чтобы у малыша не было болей при глотании, но они могут быть временными, связанными с прорезыванием зубов в том числе, если это не инфекция. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос