Консультации / Хирургия

Множественные конкременты в желчном пузыре и дермографизм

Добрый день. С ноября месяца начались проблемы аллергического типа – красный дермографизм, пятна и непереносимый зуд кожи. Поиск паразитов – отрицательно. Появилась непереносимость молока, шоколада и других продуктов. Ежедневно принимаю антигистаминные препараты. Биохимия крови все показатели в норме. Еще стали по всему телу появляться красные кровяные микроскопические (под кожей) точки. Некоторые размером 3 мм Комплексное УЗИ брюшной полости – показало множественные конкременты в желчном пузыре. Загиб желчного пузыря с детства. Сам желчный никогда особо не беспокоил. На УЗИ сказали камни сильно эхогенные, а значит очень плотные. УРСОДЕЗОКСИХОЛЕВАЯ КИСЛОТА здесь не поможет. Вопрос: Могут ли камни быть причиной красного дермографизма, есть ли смысл сохранять желчный в такой ситуации и лечить урсодезоксихолевой кислотой. Или не ждать еще большего осложнения и удалять планово желчный пузырь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наличие таких конкрементов в желчном пузыре - это показание для операции (холецистэктомия - удаление желчного пузыря). Маловероятно, что названные вами симптомы связаны с желчным пузырем.
Николай Николаевич, спасибо большое за ответ. Правильно я понимаю, что прием урсодезоксихолевой кислоты нецелесообразен? Это назначение терапевта, и было сказано, раз они бессимптомные (Анализы крови хорошие, болей не вызывают), пока ходить и наблюдать за ними. Вдруг камень в проток пойдет, и он же не один, их достаточно много.
Здравствуйте! Вы все правильно поняли: прием урсодезоксихолевой кислоты нецелесообразен. Желчный пузырь нужно удалять. Действительно, при наличии мелких камней возможна миграция камня в желчный проток с развитием механической желтухи, холангита, панкреатита.
Здравствуйте, Николай Николаевич. Благодарю за подробный ответ.
Консультация врача хирурга на тему «Множественные конкременты в желчном пузыре и дермографизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос