Консультации / Неврология

Рецидивирующие боли в пояснице

С подросткового возраста у меня иногда появлялись сильные, сковывающие боли в пояснице после поднятия тяжестей или нахождения тела в неудобном положении. После очередного приступа решил сделать МРТ крестцового отдела чтобы исключить подозрение о наличии междисковой грыжи. Судя по результатам МРТ грыжи нет. Заключение следующее: "Нарушение статики поясничного отдела позвоночника. Умеренный полисегментарный остеохондроз, выбухания дисков L2-L4, протрузии дисков L4-S1." Скажите, данные синдромы требуют немедленного лечения? Этот диагноз может требовать каких-то ограничений в физической деятельности и образе жизни? (До этого я регулярно занимался в тренажерном зале со штангой, делал приседания и становые тяги. Плавал в бассейне)
К вопросу приложено фото
нейрохирургической патологии у вас нет, данных для операции нет. А решение проводить себе или нет консервативное лечение пациент принимает сам а не по рекомендации по интернету. Диагноз у вас остеохондроз. остеохондроз никогда не требовал каких-то ограничений в физической деятельности и образе жизни. Единственно - вообще не понимаю занятия со штангой?? и становые тяги которые являются крайне не нужными и вредными для позвоночника
Консультация врача невролога на тему «Рецидивирующие боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос