Консультации / Гастроэнтерология

Отказ от смеси в 5 месяцев

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Ребёнок не ест смесь из бутылки. Кашу тоже не ест из бутылки. Ранее была подобная ситуация в 3 месяца. Врач прописала мотилиум, с первого раза малыш начал хорошо кушать. В 4,5 месяца с вводом прикорма( кабачок) снова стал хуже есть смесь, сейчас только во сне кушает ее. Приходится постоянно укачивать чтоб накормить. Ввела кашу, даю 1 раз днём с ложки. Делали узи, все в норме, кровь в норме, копрограмма тоже. В чем может быть причина? Как поступить?
Здравствуйте! Возможно, после введения в прикорм каши, вкус смеси не нравится малышу, особенно если смесь из гидролизатов, частичных гидролизатов. Можно попробовать поменять смесь (по согласованию с педиатром).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отказ от смеси в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос