Консультации / Педиатрия

Прикорм

Добрый день! Ребёнку 8 месяцев вес 8 кг (при рождении 2770). Прикорм с 5 месяцев на ив Меню уже обширное, раньше ребёнок ел все и с удовольствием, сейчас уже как пару недель отказывается от всего как будто нет аппетита, зуб только вылез, думали на него, но уже все в порядке, а аппетита нет. Мне кажется ребёнок очень мало ест, за сутки выходит 800 грамм еды с учетом молока. Из- за чего мог пропасть аппетит? Напишу примерно что едим (завтрак-каша 150 + 30 молоко, обед суп овощной с мясом - 180, полдник фруктовое пюре и творожок - 150, ужин - каша 180, ночное кормление - 120) при этом каши делаю на смеси для сытости. Такое меню ест уже месяца 2 с такими объемами и не могу давать больше , так как просто не сьедает. Рацион (кабачок, картошка, цветная капуста, броколли, свекла, тыква, морковь, каши рисовая, греча, кукурузная, овсяная, фрукты - груши, яблоки, бананы, персик, и ягодные пюре ест. Мясо - телятина, индейка. Что можно поменять или как пробудить аппетит?
Здравствуйте! У вашего малыша нормальный рацион, хороший аппетит и нормальная прибавка в весе с учетом массы тела от рождения. В 8 мес он уже должен прибавлять от 300 до 500 гр в месяц, если этого не происходит, можете обратиться к педиатру и неврологу, малышу могут назначить элькар, витамин Д, если же ребеночек прибавляет по возрасту, все в порядке. Продолжайте его кормить таким же объемом, бОльший объем он у вас попросит сам. У вас хороший достаточно широкий рацион, уже можно добавлять йогруты натуральные без сахара, печенье, хлеб, яйцо - желток. Растите здоровенькими!
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос