Консультации / Гастроэнтерология

Гэрб

Подскажите пожалуйста, насколько быстро гэрб может перерасти в язву желудка и рак? Креплю результат фгс. В поседнее время стала очень много нервничать по этому поводу. Фгс делала без биопсии. Очно доктор назначала улькавис, нексиум и еще какой то дорогой БАД, но от улькависа кружилась голова и был железный привкус во рту. Прекратила прием. Сейчас пропиваю только нексиум. Нет возможности пока посетить доктора очно (проживаю в деревне). У меня очень запущенный случай?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. В наличии эрозивная ГЭРБ, гастродуоденит. Нужно сделать УЗД органов брюшной полости, биохимическое обследование, определить наличие H.pylori для решения об эрадикации. В лечении придерживаться антирефлюксного способа жизни, питания, добавить также итомед, препарат УДХ-кислоты и антацид при необходимости.
Спасибо большое. Делала узи брюшной полости. Там сказали, что все в порядке и отправили на фгс, которое я показала. Бх обследование - это кровь? Тогда тоже сдавала. Тоже в принципе все в порядке, но по крови АТ к H.pylori 1,15. Обязательно же делать фгс с биопсией или можно проверить через кровь? Стараюсь придерживаться диеты, но иногда срываюсь и ем что-то вредное?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Антитела повышены. Нужно провести эрадикацию. 2. Представленной ФГДС достаточно. Диеты следует придерживаться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гэрб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос