Консультации / Проктология

Нужно ли делать мрт органов малого таза при боли в заднем проходе

Здравствуйте,после разрыва кисты яичника появилась боль в заднем проходе,больно сидеть,ходить,периодически утихает,но в основном болит постоянно,бывает резкая стреляющая боль.Мрт пояснично крестцового и копчика в норме.Колоноскопия в норме,узи брюшной полости норм,гинекологическое узи в норме,проктолог ставит диагноз геморрой и криптит.Лечение свечами и мазями и ванночками не помогает.Целесообразно ли сделать мрт органов малого таза для уточнения диагноза?
МРТ органов малого таза сделать не только можно, но и нужно. Очень часто причиной описанных Вами болей после разрыва кисты является абсцесс Дугласова пространства. Но не исключаются и другие варианты.
Спасибо за ответ.Показывает ли узи брюшной полости и гинекологическое узи абсцесс Дугласова пространства?И возможно ли такие боли в течение нескольких месяцев после разрыва кисты яичника?
1.УЗИ обрганов брюшной полости — нет. Ведь Дугласово пространство располагается в малом тазу. Поэтому для выявления проблемы необходимо делать УЗИ органов малого таза. 2. Да, могут.
Консультация врача проктолога на тему «Нужно ли делать мрт органов малого таза при боли в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос