Консультации / Педиатрия

Вирус или бактерия расшифровка ОАК

Добрый день. У ребёнка 5 дней держалась температура 38-39, причём за ночь спадала и к вечеру появлялась снова. Сопли, горло красное. Затем спала совсем, но через сутки или двое появилась снова в районе 38,5. Был жидкий стул несколько раз. Ребёнок в целом активный, но капризный и спит больше. Сдали сегодня оак и оам. Результаты прилагаю. Ещё у нас режутся 4 Верхних зуба. Кроме повышенного СОЭ не увидела никаких отклонений. Подскажите , что это может быть такое ? Переживаю по поводу присоединения бак инфекции.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализу крови отмечается воспаление, скорей всего на фоне прорезывания зубов, а так же легкая степень анемии, которая требует коррекции. Желательно начать противовирусное лечение свечами с интерфероном альфа 2б с антиоксидантами, для предотвращения вероятных осложнений на фоне воспалительного процесса, и начать прием препаратов железа. Обратитесь за очной консультацией к вашему педиатру. Выздоравливайте!
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Вирус или бактерия расшифровка ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос