Консультации / Болезни сосудов

Сосуды или проблемы с кровью

Здравствуйте, месяц назад переболел каким-то вирусом, корона или грипп, не знаю, тестов не делал. При этом не было вообще никаких симптомов, помимо гриппоподобной ломоты, головной боли и боли глаз и температуры, которая держалась больше недели (до 38.7) Тромбоциты были понижены, 148 Уже после выздоровления обнаружил покраснения на коже, появлялись на открытых участках и бедрах, коленях, голени вроде как холодовая аллергия, но без сыпи, только пару раз как комариный укус был, если почесать. Было ощущение чрезмерного холода на бедрах или наоборот тепла когда был на улице, через какое-то время прямо нп улице могло исчезнуть. Потом начали проявляться синяки при надавливании легком и гиперемия кожи с отпечатком одежды, постели и так далее, при малейшем прикосновении, вроде ноги на ногу или локтя на столе. Дальше обнаружил странные парестезии и спазмики по всему телу, подергивания, ощушение распирания ноги или руки, когда иду может возникнуть чувство наполнения в ногах и исчезнуть через какое-то время, общие симптомы не зависят от нагрузки, могут быть ли не быть. Это сосуды или нужно смотреть на кровь в первую очередь?
Добрый день! Проконсультируйтесь для начала с невропатологом: большая часть Ваших жалоб относится с неврологическим нарушениям, возможно как осложнение ранее перенесённой болезни. Тромбоциты при таком уровне выполняют свою функцию, но все равно необходим ручной их подсчёт в лаборатории. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте еще раз, обращался к вам по поводу возможных осложнений после вируса, пересдал в конце апреля Оак, тромбоциты восстановились до 200, анализы хорошие, лишь слегка понижены лимфоциты 19.9, неврологические симптомы исчезли так же внезапно как появились, но синячки периодически продолжают появляться, покраснения на коже и отпечатки от всего тоже Заметил еще что сосудики мелкие по телу как бы подступили к коже, стали хорошо видны, есть даже участки с фиолетовым окрасом, на ребрах например Есть ли смысл в очной консультации флеболога, может как-то прочность капилляров можно проверить или нужно к дерматологу, заняться восстановлением иммунитета, и проявления исчезнут?
К вопросу приложено фото
У Вас обычный синяк. Повода для консультации не вижу, дерматолог тоже не поможет... через 7 дней всё пройдёт самостоятельно.
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды или проблемы с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос