Консультации / Педиатрия

Отучение от груди

Добрый день! Дочке 2 года недавно исполнилось. Решила отучать её от груди. Но начались бесконечные истерики перед засыпанием и после пробуждения, иногда и просто днем. Уложить спать стало невозможно. Может орать час, потом измотанная уснёт. Пытаюсь её обнять, покачать, отталкивает меня, вся брыкается. Отойду от неё, зовёт меня и опять отталкивает. Ночные кормления так и не убрала. Ночью тоже так кричит. Боюсь соседей перебудит. Только грудь дашь, затихает. Но под утро может висеть на груди и по часу. Обращалась к невролог у, выписали фенибут. Пьём уже неделю, но эффекта особо не вижу. Муж, говорит, не отучал пока. Она не готова. Но у меня знакомые отучали детей и все было нормально. Не было такого. Я и не хочу уже её кормить, мне уже это не приятно. Не знаю уже что делать.. Может, я что то делаю не так или правда, рано отучаю. Помогите пожалуйста! От этих истерик я уже на грани! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Иногда действительно нужно дать ребенку чуть больше времени. Если все сопровождается ТАКИМИ истериками, попробуйте продолжить ГВ на 1-2 недельки, чтобы нервная система пришла в норму. А там попробуем вновь. У Вас нет возможности уехать на 3-4 дня? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос