Консультации / Отоларингология

Заболевание лор органов

Сыну через месяц 18. Лечим горло уже давно. Высказался стафилоклкк и стрептококк массивный рост. Последние месяца три лечим горло, началось с температуры до 38 пили антибиотик азитромицин 5 дней, боль ушла через неделю снова заболело горло, сдали повтор маска обнаружился опять массивный рост стрептококка. Назначили 10 дней сумрак, пропили и где то на 7 день принятия антибиотика стали обрабатывать миндальное отофагом для лорорганов, 14 дней обработки истечет через два дня а горло снова стало болеть. В городе лор врача, нет надо ехать в ближайший центр 1000 км. В отчаянии уже, ему ещё жизнь жить, а эта коварная инфекция не убивается. Что не так делаем? Помогите советом, скоро снова пойдём сдавать мазок
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Жаль, что нет специалиста - нужно заключение отоларинголога, есть хронический тонзиллит или нет. Если установлен диагноз хронического тонзиллита, лучшее решение в этом возрасте для здоровой последующей жизни - тонзиллэктомия. Лечение фагом пока не признано официальной медициной, поскольку не прошло стандартизированного исследования, как положено лекарственному препарату. Если есть доступ к лаборатории - кроме посева, стоит сделать анализ крови клинический, С-реактивный протеин, антистрептолизин-О: такие анализы назначают для установления причины воспаления, помогают в установлении диагноза хронического тонзиллита. Поскольку, как Вы совершенно правильно отмечаете, у сына вся жизнь впереди, стоит вложиться в путешествие: взять с собой все документы, последние анализы, желательно, карту с историей заболеваний, показать молодого человека доктору и получить заключение. Понимаю Ваше беспокойство. Желаю здоровья Вашему сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболевание лор органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос