Консультации / Дерматология и косметология

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

В течении года выпадают волосы,и при этом испытываю неприятные ощущения на голове,волосы какие то сухие,истончены,если раньше чтобы порвать волос он был такой упругий то сейчас он как труха рвется пополам.уже значительное поредение волос.Кстати у мужа они тоже поредели,но болевых ощущений у него нет.К трихологам обращалась только я.Какие анализы только не сдавала.Врачи ставили разные диагнозы кто Ага кто диффузное выпадение волос.В клинике Реал Трансхайер предлагают ихнее препараты это Трикоксен,но там заоблачные цены.Сейчас обратилась в клинику Все свои там сразу стали лечить опять же только ихним составом,а причину выпадения так и не установили.Сейчас они мне предлагают озонотерапию волосистой части головы,то есть уколы в голову.Не будет ли мне хуже от этого?И пожалуйста посоветуйте куда мне можно обратиться где мне действительно помогут,а не разведут в очередной раз на деньги?А вчера сходила в парикмахерскую там обнаружили красные пятна ,дома их сфотографировала и фото к письму прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для получения результата при лечении ВАЖНО информировании пациента о необходимости/целесообразности проведения той или иной диагностики либо процедуры. В трихологии должны использоваться два подхода-первый- это выявление "причинного" фактора- и его возможное устранение, ослабление. И второе-стимулирующее действие -улучшение роста волос. В связи с этим, установив причину выпадения волос, можно надеяться на результат. В чем Вам,конечно же, должны помочь очно высококвалифицированные специалисты-дерматологи (трихологи), эндокринологи, гинекологи, инфекционисты (консультации узких специалистов всегда назначаются по показаниям). К сожалению, качество фото, не позволяют оценить клиническую картину, можно только догадываться. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011