Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Добрый день. Очень нуждаюсь в помощи. В городе, где я живу нет специалиста флеболога. Обращалась к хирургу, был поставлен диагноз тромбофлебит поверхностной вены, лечилась, тромбы пропали из виду. После поднятия тяжёлого стало больно сгибать руку, болела мышца, около недели не проходит, несколько дней назад стала болеть на сгибе вторая рука, также наощупь боль в глубине. Через день начала неметь нога. Это связано? Что делать?
Здравствуйте! Боль и онемение конечностей чаще всего связаны с невралгией - ущемлением и воспалением корешка нерва в месте выхода из позвоночника. Поднятие тяжестей часто приводит к невралгии, и именно она, вероятно, сейчас вас беспокоит. Необходимо обратиться за советом к неврологу. А что касается перенесенного тромбофлебита, нужно в плановом порядке провести ультразвуковое исследование вен и прийти на консультацию сосудистого или общего хирурга, врач выберет оптимальную тактику лечения ваших вен. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос