Консультации / Педиатрия

Может ли ребёнок в 8 месяцев не наедаться грудным молоком

Добрый день! Ребёнку 8 месяцев, на гв. Помимо гв, утром едим кашу (гречневую, рисовую или кукурузную), днем мясное и овощное пюре, на десерт яблочное пюре. Вечером и на ночь грудь. И вот уже 2 недели дочь очень плохо спит, просыпается каждые 1,5-2 часа, плачет, успокаивается только на груди. Может ли она не наедаться молоком, даже если его много (она отстраняется, а молоко ещё выделяется)?
Здравствуйте! Я думаю, это скорее всего связано с прорезывающимися зубками или с неврологическими проблемами. Он же успокаивается на груди, верно? Если бы не хватало молока, он бы капризничал на груди. Какая прибавка в весе? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Может ли ребёнок в 8 месяцев не наедаться грудным молоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос