Консультации / Травматология и ортопедия

Коксартроз тазобедренного сустава

Можете ли Вы по снимку поставить диагноз: что кокс артроз уже нет сомнений, но какой степени? Снимки сделаны в 2008 и 2010 г.г. И какие изменения произошли за 2 года? Если, конечно качество снимков позволит это сделать. Какое лечение необходимо на этой стадии заболевания ? Мне 52 года, рост 162 см и вес 98 !! кг. Заболевание выявили в 2008 году, начались острые боли при ходьбе, появилась хромота. После этого проводили курс лечения (уколы, физио лечение, массаж) боли уменьшились, но систематически происходит обострение. Не противопоказано ли мне грязелечение?? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по снимкам у Вас коксартроз 3-4 ст.
Консультация врача травматолога на тему «Коксартроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос