Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Последствия Covid

Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста какое может быть заболевание и к какому врачу обратиться? Небольшая предыстория. В августе 2020 переболел предположительно COVID - 19. Была температура, сыпь на лице и теле, диарея, слабость, увеличение лимфоузлов на голове и шее, нарушение вкуса и запахов. Врач назначил курс лечения с антибиотиками, лечился дома, самочувствие улучшилось. Потом началось что то непонятное. Температура постоянно колеблется в пределах 36 — 37 гр.(больше полугода). Периодически, примерно раз в неделю начала появляться и пропадать сыпь на носу, а так же слева и справа от носа. Веки краснеют, отекают, слизистые по углам глаз и губ сохнут и трескаются. Лицо стало часто краснеть, например от мыла, губки или любого крема. Кожа на лице стала стянутой и сухой, сильно шелушится, образуется ксероз кожи. Редко ощущаю острую боль в почках, раньше никогда не болели. Болят день или два при наклонах и проходят. Появился зуд по всему телу. Ночью проявляется намного сильнее, часто просыпаюсь. Образовались яркие красные пятна и увеличились лимфоузлы под мышками. Лимфоузлы то воспаляются, то проходят. Несколько дней назад слегка задел локтем левое нижнее ребро и почувствовал сильную боль. Теперь даже не могу спать на левом боку. Проблем с пищеварением нет. Пробовал противогельминтные препараты НЕМОЗОЛ и ПИРАНТЕЛ, никакого эффекта. Средства от чесотки, себорейного дерматита, антигрибковая мазь, тоже не помогли. Уменьшал употребление сахара и исключил все вредные привычки — тоже никакого эффекта. Предполагаю что организм загрязняется изнутри, похоже на присутствие паразитов или опухоли., но не факт... А что думаете Вы? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! что нужно сходить к терапевту, сдать клинику крови, алт, аст, узи обп, кал на паразитов
Консультация врача инфекциониста на тему «Последствия Covid» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос