Консультации / Болезни сосудов

Болезнь Вакеза

Здравствуйте! По этим анализам (в приложении) проктолог заподозрил болезнь Вакеза и посоветовал обратиться к гематологу. Прежде всего он обратил внимание на высокий гемоглобин. У меня действительно бывает повышенный гемоглобин, но, например, два года назад он был в норме (хотя тогда были повышены эритроциты). 1. Нужно ли по этим данным исключать болезнь Вакеза и какие анализы нужно сдать? 2. Две недели назад у меня была проктологическая операция (иссечение трещин) - нужно ли сделать УЗИ вен нижних конечностей? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Пересдайте общий анализ крови в крупной лаборатории и если там сново будет повышенные значения, то проконсультироваться с гематологом По этим анализам у Вас также повышен гематокрит, а это в свою очередь покалывает сгущение крови, отсюда и повышение гемоглобина и остальных форменных элементов крови. 2. УЗИ делается до операций, чтобы исключить осложнения после. Если есть жалобы на отеки или болевой синдром в нижних конечностях, то безусловно нужно выполнить УЗИ. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Болезнь Вакеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос