Консультации / Болезни сосудов

Профилактика тромбоза

Здравствуйте! На больничном с COVID-19 уже 10 дней (выявили случайно во время тестирования на работе). Терапевт выписал только витамины. Принимаю ZEST и витаминный комплекс ВизилоТОН. Все время болезни беспокоят: слабость, побаливает горло (небольшие высыпания на слизистой, в прошлом хронический фарингит), покалывает сердце (вот это пугает больше всего), пульс часто 90-100 (но он у меня почти всегда и был 90, ни один врач так и не объяснил почему, хотя делала кардиограммы), участились мигрени, пропало обоняние, вкус. Температура, сатурация в норме, кашля нет. Несколько дней назад начала побаливать икроножная мышца (ноющая боль, как будто долго ходила). Возможно от небольших физ. упражнений (растяжка), но я так же знаю, что COVID-19 провоцирует тромбы и у моего отца (63 года) был тромб в ноге в прошлом году. Терапевт сказала, что можно попринимать Магникор 2 недели. 2 дня попила и заметила сегодня, слегка задев старую ранку, что кровь долго не останавливалась. Переживаю, можно ли дальше его принимать, если внешне я еще порезы могу контролировать, то гастроскопию, к примеру, я не делала и не знаю, есть ли у меня язва желудка... Пожалуйста скажите ваше мнение, можно ли для профилактики мне принимать кроворозжижающее, если сейчас ни на какие исследования я пойти не могу или лучше не рисковать? У меня компенсированный гипотиреоз, принимаю 25 мг эутирокса. Рост - 168, вес - 51. Не курю, алкоголь не употребляю.
Добрый день! В данном случае можете принимать прадаксу 110 мг х 2 р/д или эликвис 2.5 мг х 2 р/д в течение месяца, плюс добавить ангиовит по 1 таб также в течение месяца Это профилактические дозы и учитывая сопутствующую патологию будет не лишним. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос