Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбс у грудничка

Доброго времени суток. У моего сына ортопед в 2 мес предварительно поставил дисплазию из за плохого расхождения ножек. Назначил массаж, лфк и в 3.5 мес на Рентген. Рекомендации мы выполнили, прошли Рентген. Но к своему врачу попасть не смогли-ковид. Пошли к другому травматрлогу - ортопед по взрослым. Он сказал, что проблем не видит, крыши закрыты, окостенение есть, выпила нет. Но выразился так"ну может есть у вас лёгкая дисплазия-сама пройдет". Это "может" меня беспокоит. Взгляните, пожалуйста, действительно ли ушли наши проблемы. Прилагаю снимок, к сожалению, в этой поликлинике нам распечатали на бумаге.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Взрослые травматологи-ортопеды не всегда компетентны в оценке рентгенограмм маленьких детей. Только если у доктора есть достаточный опыт по изучению таких снимков. Думаю именно поэтому ваш врач сказал "может". Но на представленном снимке дисплазии тазобедренных суставов я не вижу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тбс у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос