Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ограничения после кокав

Здравствуйте! прошло полтора месяца после последней прививки КОКАВ, меня предупредили, что нельзя алкоголь ни в каком виде, даже настойку валерианы. Я придерживаюсь этого правила, но недавно мой лечащий врач (дерматолог-трихолог) назначила мне тоник для кожи головы, у которого в составе на втором месте Alcohol Denat. Тоник нужно наносить и не смывать. Подскажите, пожалуйста: 1) Можно ли мне им пользоваться или нет? Он же попадет в кровь, насколько я понимаю. 2) еще один момент, я внимательно читаю состав тортиков и слежу, чтобы там не было алкоголя и кефира, и однажды мне попался в составе спиртовой уксус. Помогите разобраться, можно ли мне его и вообще уксус. А то сейчас даже майонез есть побаиваюсь. Спасибо!
Здравствуйте. Можно делать что угодно
Консультация врача инфекциониста на тему «Ограничения после кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос