Консультации / Педиатрия

Неперевареное молоко в кале

Добрый день скажите пожалуйста малышке 6 месяцев. На всем протяжении ее жизни у нас непереваренные частички молока в кале. 2 месяца грудное вскармливание 2 месяца смесь nan гипоаллергенный. Прибавки в весе до 4 месяцев по 900-600 грамм. Посещали гастроэнтеролога в 4 месяца, по этой же причине + постоянное урчание в животе и не съедали норму смеси, а так же большое количество слизи в стуле, мыла, крахмальные зёрна внеклеточные, нас перевели на гидролизованную смесь friso pep. Так же ввели прикорм (безмолочные каши греча, рис, кукуруза) + овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква) + фрукты ( яблоко, груша). За два месяца прибавок больше 300 грамм нет. С чем может быть связано? Очень беспокоит такой стул у ребёнка. Так же сдавали анализ на узлеводы, результат 0,30% и на дисбактериоз обнаружены клостридии и клабсиеллы, но все врачи отказываются этот анализ принимать, а соответственно лечить. Что можете посоветовать? Куда нам дальше? Что делать? Какие ещё анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз повторно, обязательно с определением чувствительности к бактериофагам- именно это исследование поможет нам подобрать оптимальное лечение. Сюда же мы сможем подключить свечи с интерферон и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью, а также пробиотики. Еще раз копрограмму, чтобы понять, нужны ли ферменты для облегчения пищеварения. Давайте сначала я посмотрю результаты, я совершенно не согласна, что клострии и клебсиеллы не требуют лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Неперевареное молоко в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос