Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цмв

Здравствуйте, с 2 месяцев у ребенка появился стоматит с обширными участками эрозий, 2-3 язвочки, которые постепенно увеличивались, первый раз назначили антибиотик, котрый достаточно быстро помог, далее через 2недели произошёл рецидив, тогда назначили ацикловир, т.к. нашли антитела к ВЭБ, но в латентной форме, после ац все прошло и спустя 2 недели случился 3 рецидив, взяли мосу, слюну и кровь на анализ и в моче и слюне нашли ЦМВ , а ВЭБ отсутсвовал, так же при мазке с ротоглотки выявлен золотистый стафилококк 10*4.Подскажите пожалуйста, может ли ЦМВ присутствовать в организме и вызывать стоматит, но в крови не обнаруживаться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Стоматит -воспаление слизистой оболочки полости рта чаще всего бывает именно вирусным. И лечение стоматита должно быть комплексным и включать противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, и симптоматическое лечение. Обнаружение ДНК вируса в слюне может быть признаком острой инфекции. Требуется полый маркерный спектр с определением авидности. Несомненно, что стафилококки тут не при чем.
Спасибо за ответ. Пришли результаты с авидностью, помогите пожалуйста разобраться в них(
К вопросу приложено фото
Это не авидность, а маркеры. В приведенном анализе есть данные о перенесенных инфекциях и формирующемся иммунитете. Однако, есть сомнительный результат на обнаружение антител ИГМ, что может быть признаком острой инфекции. Правильнее всего повторить через через 2-4 недели, чтобы посмотреть , нет ли нарастания титров.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цмв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос