Консультации / Педиатрия

Можно ли сочетать нан антирефлюкс и кабрита

Здравствуйте. Моей малышке 7 месяцев. Родилась в 36 недель весом 3140. Были на гвбы до 4 месяцев и набирали по килограмму. Потом на св 500гр,на ив уже два месяца ни грамма прибавки вообще. Каша введена месяц назад,сейчас ввела овощи,так на фоне меньшей калорийности одного из кормлений,100гр.даже потеряли. По вине неврологов была пеоедозировка витамина Д,на этом фоне месяц тошнота и рвота,нефрокальциноз. Кушали Нан оптипро,Нан супрем. Сейчас нан антирефлюкс. Вит Д убрали,стало лучше. Вес не идет. Кушает 130мл,если больше-рвота,видно маленький желудок. Мы обследованы полностью,все нормально. Вес 6300,рост 66см. Решила попробовать Кабриту. Вопрос вот в чем. Будет нормально есть Нан антирефлюкс и кабриту? Или это чисто временный вариант? Или доесть свой Нан и начинать переводить на Кабриту? Очень жду ваш ответ, я обошла уже наверное всех врачей в городе Гомеле,а воз (вес) и ныне там,говорится. Заранее спасибо
Добрый день, нормально сочетать эти 2 смеси. Вводите постепенно, вытесняя Нан и наблюдая, как переносит. Может не в еде дело? Массажи? Болезни? Стрессы? Переезды? Скачок в моторном развитии? Кормите "вокруг снов" на засыпание, когда чуть проснется, сразу при пробуждении. Так может сосать лучше. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! Еще вопрос. В 5,5 месяцев мы планово пошли к неврологу. Сказала слабые ручки,назначила Нейромидин,массаж,вит.д 3 капли. Параллельно я начала прикорм кашей из-за маленьких прибавок. И началось. Аппетит пропал,тошнота,рвота,рвотные позывы просто от вида бутылочки и рвота ночью в одно и тоже время. Через неделю, отменили нейромидин,думали что побочные такие. Ничего не изменилось. Когда обнаружили нефрокальциноз, стали думать на передозировку вит.д. Убрали его вообще. Кушали Нан антирефлюкс. Вроде бы все прошло,А,еще пару дней мотилиум. Я уже обрадовалась,что кошмар закончился,хотя вес так и стоит. На днях начала опять давать Креон. Подмешала в пюре кабачковое. Ее сразу вырвало и с тех пор опять позывы при виде бутылке,ночью когда беру кормить тоде,аж напрягается и скрючивается,но не рвет. От соски бывают позывы даже. Наши педиатры ничего не знают. В больнице делали анализы на гормоны и общие, узи пилорического и брюшной полости,все в норме. Это вообще неврология или что-то с желудком??Или из-за недоношенности? Сейчас перешли на Кабриту,ощущение,что она легче чем нан антирефлюкс,ночью не рвала сегодня. Как нам вводить новые продукты? Я в отчаянии,до того позода к неврологу вообще проблем не было....
Добрый день, Понимаю тревогу. Ребенок уже немаленький, "считывает" мамины переживания отлично, плюс, видимо, несколько впечатлительный. Поэтому не надо "пихать" в него новую еду, бутылку, соску и прочее. Не насилуйте едой. С другой стороны, нельзя ждать, когда "захочет" есть. В этом возрасте голод ощущается как безотчетный дискомфорт. Поэтому я бы советовала отказаться от пустышки или резко уменьшить ее использование, для того, чтобы сосательный рефлекс удовлетворяла только бутылка. Ее предлагайте меньше при бодрствовании, но чаще - на засыпание, во время кратковременных пробуждений, при малейших их признаках. Креон не стоит давать. Он гранулами, может и вызвал рвоту, залип где-нибудь. А малышка и испугалась. Они запоминают, но не надолго. Прикорм вводите, когда будете видеть пищевой интерес. Для этого постоянно берите ее с собой за стол, когда едите, "дразните" едой, можно давать понюхать/полизать. Хорошо, если есть с ней будет не только мама, но и другие члены семьи. Как поймете, что аж трясется, хочет съесть, угощайте "разрешенными" продуктами пюрированными. Можно из банок, тогда имитируйте, что едите тоже. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо огромное! Действительно, без пустышки стала кушать больше! 130 это для нас уже победа!) Забыла спросить насчет витамина д. У нас нефрокальциноз и невсе исключено,что от передозировки вит д( 3капли детриола) Были симптомы тошнота,рвота,потеря аппетита,недобор веса...Сейчас мне педиатр говорит давать вит.Д2. Мне очень страшно. Дома стоит Детриол, Аквадетрим и Эргокальциферол. У всех в противопоказаниях как я поняла кальцинаты в тканях. Что посоветуете в нашей ситуации? Кушаем Кабриту Голд2,там тоже есть вит д. Заранее спасибо
Добрый день, в смеси получается мало витамина Д, недостаточно, чтобы покрыть нужды. Понимают Ваш страх, но приобрести еще и рахит не входит в наши планы, поэтому дозу 500 МЕ в сутки ребенок точно должен получать, несмотря ни на что. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за ответ! Если можно еще спрошу вас,т.к вы уже в курсе нашей ситуации. Я ночами не сплю,все читаю как набрать нам вес но назожусь в тупике. Едим 6 раз. Смеси 110-120,каши 110-120 редко,овощного пюре максимум 100гр. Имеем проблемы в виде рвотных позывов или рвоты если заставляю есть больше,конечно давно уже так не делаю. Это я к тому,что наши педиатры говорят,что она должна есть по 200и все,ничего больше не могут сказать. Калорийность в сутки получпется 500ккал,что очень мало. Мясо планирую с 8 месяцев,т.к.вижу,что пока тяжело для нее будет. Что делать? Сливочное масло? Или можно пре смесь добавить раз в сутк и,тот же пренан где 100ккал? Или Симилак Неошур?
Добрый день. Желток к овощам надо, туда же растительное масло, сливочное в кашу. Не форсируйте, это- путь в никуда. После полугода жизни прибавляют в весе понемногу уже, гораздо меньше, чем раньше. Смесь я бы не стала добавлять. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли сочетать нан антирефлюкс и кабрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос