Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Позавчера днём мне на ногу (задняя сторона бёдра) прыгнула кошка и повисла на джинсах, я быстро ее согнала. Через 10 мин смогла посмотреть ногу и не увидела ни проколов, ни ран, ни крови. Но на всякий случай протерла всю область хлоргексидином. Кошка живет у моего отца, но пришла с улицы, как давно я не знаю. В травмпункте доктор быстро взглянул на мою ногу, сказал, что не видит повреждений кожных покровов и ставить прививку не рекомендует. Я всё же переживаю, не могла ли я заразиться бешенством? Укол её когтей я чувствовала. Вчера утром обнаружила пару точек, возможно это следы когтей, но они без кровоподтеков и тп. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. Снова ехать в травмпункт или риска заражения всё же нет? Благодарю
Здравствуйте. Риск маловероятен, просто уточните судьбу кошки через 10 дней
Спасибо большое! А если с ней что-то не так будет через 10 дней, то не поздно будет делать прививку?
Спасибо! Я правильно понимаю, что если она будет жива через 10 дней со дня укуса, то можно не переживать? Или нужно еще смотреть на самочувствие и какие-то симптомы?
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov