Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте,Иван Васильевич. Я недавно задавала вам вопрос по поводу ингаляции с гриппфероном при аденоидах. Сыну 7.5 лет, с началом школы каждый месяц сопли и закладывает нос. Аденоиды 1 -й степени, днём в период болезни дышит носом , ночью храпит. По вашему совету сделала курс 10 дней с гриппфероном , и через 15 дней снова насморк и заложенность уже выделения были зелёные после промывания. Лечила каплями тобродекс,начало помогать , но на 5 -й день капель подцепил опять вирус и я не успела закончить курс , уже снова нос заложило и была температура 38 два дня. Опять по ночам храпит и не дышит носом. Скажите пожалуйста, что можно сейчас предпринять что бы снова снять отёк с аденоидов? И как часто можно капать капли с дексаметазоном ( он помогает ), что бы избежать последствий, заметила , что сын после их применения стал набирать вес. Сейчас у нас получилось за месяц два курса с тобродексом по 5 дней. В прошлый раз капала 2 месяца назад 1 курс. Читала вашу книгу и помню , что можно делать физиопроцедуры , подскажите пожалуйста, какой аппарат можно купить для домашнего использования?
Капать можно достаточно часто, это правда. И вернуться к ингаляциям с интерфероном сейчас тоже оправдано. Но нельзя действовать вслепую - вирусные и бактериальные инфекции внешне очень похожи, так что лечение нужно подбирать или после очного осмотра врача, или по результатам общего анализа крови, так что сейчас вам просто необходимо его сдать
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос