Консультации / Наркология

Жизнь с наркозависимым

Мой муж алкоголик, он закодировался 1,5 месяца назад. Принимает мефедрон около 6 мес раз в неделю, иногда 2р в неделю. Параллельно принимал атаракс, и другие успокоительное и антидепрессанты, витамины для поддержания организма и курс препаратов от гипертонии. Жизнь превращается в кошмар, находит причины ссориться, все время перебивает прошлое, где можно зацепиться и устроить скандал. Живём 1 день в неделю нормально, потом отходняк что с ума можно сойти, потом пару дней просто без настроения. Как я могу ему помочь, как самой жить в этой ситуации? У нас маленький ребёнок, 3 мес, а дома постоянно наркотик, скандалы...
1. Все кодировки во всех 100% случаев - это обман и шарлатанство. Не существует препаратов, которые действуют более 1 месяца. 2. Все рецептурные психотропные таблетки (Атаракс, транквилизаторы любые, антидепрессанты) - это точно такие же наркотики, как и уличные. Точно так же со временем будет привыкание и зависимость. К лечению это не имеет никакого отношения. 3. Жизнь с наркоманом, который не хочет полностью убрать из своей жизни все ПАВ, который не обеспечивает себя и свою семью материально - не имеет никакого смысла.
Консультация врача нарколога на тему «Жизнь с наркозависимым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос